Браконьеров, подстреливших оленя, задержали в СКО

Сотрудниками отдела внутренних дел Айыртауского района СКО выявлен факт незаконной охоты на оленя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В ходе рейда в распоряжение полицейских поступила информация, что двое жителей села Заря причастны к незаконному отстрелу оленя на территории государственного национального природного парка «Кокшетау» Шалкарского филиала.

«При проверке данная информация подтвердилась. По подозрению в браконьерстве были задержаны двое сельчан — 1984 и 1994 года рождения. По месту жительства одного из них была обнаружена разделанная туша, в лесу — шкура, голова и внутренности оленя. Также были изъяты два незарегистрированных охотничьих ружья 16 калибра, гильзы, патроны, ножи, топоры и две пары лыж», — сообщили в ДВД области.

Сельчане не отрицали своей причастности к незаконной охоте. Пояснили, что выдвинулись в лес на лыжах, где и отстрелили оленя. Добычу планировали употребить в пищу.

«В настоящее время мясо отправлено на экспертизу. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до пяти тысяч МРП, либо лишением свободы до пяти лет», — говорится в сообщении полиции.

«С начала года на территории Айыртауского района СКО это первый зарегистрированный факт незаконной охоты», — отметили в ДВД СКО.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг