Полмиллиона тенге отсудила жительница Костаная у ПКСК за потоп

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Костаная к ПКСК «Наш дом» о возмещении материального ущерба, причиненного затоплением квартиры, передает alau.kz.

По данным портала, квартиру затопило 24 декабря 2016 года из-за разрыва трубы на стояке общего пользования горячей воды. В результате этого хозяйке квартиры был причинен материальный ущерб в сумме 550 тысяч тенге.

«Женщина просила суд взыскать с ответчика сумму причиненного материального ущерба и понесенные судебные расходы. В свою защиту сторона ответчика отметила, что затопление произошло по вине бездействия прежнего собственника квартиры. Тот не впустил сантехников в квартиру для замены труб водоснабжения. Об этом был составлен акт с участием соседей, удостоверивших отказ», — отмечено в информации пресс-службы областного суда.

Как посчитал суд, бездействие бывшего собственника квартиры влечет за собой право ответчика на предъявление иска в порядке отдельного гражданского судопроизводства.

Решением суда исковое заявление хозяйки затопленной квартиры о возмещении материального ущерба удовлетворено полностью. В её пользу с ПКСК взыскано 550 000 тенге.

Loading...

3 марта, среда