В Костанайской области клиенты угнали машину у водителя такси

Два преступления были совершены в отношении косстанайских таксистов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, потерпевший житель 26-летний Костаная в 05:25 приехал по заявке от диспетчера такси на автомобиле «Рено - Логан» в центр города и в его машину сели два клиента. Молодые парни во время езды сидя на заднем сиденье,  угрожали таксисту и  не желали платить деньги. Испугавшись, водитель  выбежал из автомобиля. В этот момент один из пассажиров пересел на водительское сиденье, и злоумышленники уехали на угнанном автомобиле. Таксист позвонил в полицию и сообщил, в какую сторону скрылись угонщики.

На место происшествия прибыл автопатруль местной полицейской службы «530» в составе и старшего сержанта полиции Багдата Абжанова.

«Преследование автомобиля продолжалось несколько минут. Водитель управляя угнанным автомобилем несколько раз практически не спровоцировал дорожно-транспортные происшествия. На большой скорости не справившись с управлением на пересечении улиц Орджоникидзе – Баймагамбетова автомобиль врезался в сугроб из снега и мы с напарником задержали злоумышленников», — рассказал капитана полиции Талгата Будирова.

Задержанными оказались двое жителей Костаная 1995 года рождения. В отношении них в настоящее время по статье «Неправомерное завладение автомобилем» ведется досудебное расследование.

Аналогичный случай произошел в районе аэропорта города. На одной из заправочных станций на другого водителя такси было совершено разбойное нападение. В автомобиле «Фольксваген Пассат» двое злоумышленников пытаясь угнать машину, нанесли 32-летнему водителю такси несколько ударов по голове молотком для обуви. 

Таксист оказал сопротивление злоумышленникам,  и одного из парней  1997 года рождения ему удалось задержать. Другой злоумышленник скрылся. Таксист позвонил в полицию и в ходе розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали второго подозреваемого в преступлении, которым оказался 19-летний житель Акмолинской области. Ведется досудебное расследование.

Loading...

17 октября, воскресенье