В Павлодаре орудуют угонщики, похищающие авто премиум-класса

Двух  минут хватило угонщикам, чтобы похитить внедорожник класса «люкс» в Павлодаре. Они сумели приглушить сигнализацию и проникли в салон через багажник. Их передвижение по городу попало в объектив видеорегистраторов проезжавших мимо машин. В городе объявлен план «Перехват». Однако, несмотря на все усилия, дорогой автомобиль пока не нашли. А владельцы машины объявили вознаграждение в один миллион тенге, передает 31 канал.

Хозяин машины Александр Шанькин говорит, что собирался поставить транспорт на стоянку, но не успел. Преступники сработали быстро. Автомобиль премиум-класса угнали за две минуты.

«Один в рюкзаке, у него была какая-то аппаратура, он сразу заглушил радиус, и мой, получается, брелок не работал. Как только они удалились, примерно в радиусе двух километров заглушка ушла, и мой брелок сработал, и сразу пришло, что дверь открыта. Я тут же вышел, посмотрел - машины уже не было», — говорит владелец угнанной машины Александр Шанькин.

Подозрительных людей у машины заметили другие автовладельцы. Один из них даже поехал за внедорожником и по дороге позвонил в полицию. Однако угонщикам удалось скрыться.

На внедорожнике, в основном, ездила супруга Александра. Олеся Голубева считает, угон спланирован. А значит, за ней с ребенком следили.

«Этот автомобиль, он в обвесах. Ну, если технически, он 2010 года, но внешне он сделан под 2015, и, видимо, грабители посчитали, что это машина 2015 года выпуска и решили ее украсть. Поэтому, ребята, я верю в вашу совесть. Если вы поймете, что все-таки это не то, на что вы рассчитывали, просто оставьте ее нам», — рассказала Олеся.

Владелец машины через социальные сети обратился ко всем возможным очевидцам угона. За достоверную информацию пообещал один миллион тенге. В полиции  разыскивают преступников. Пользователи соцсетей оценили оперативность полицейских.

Лидер сообщества автолюбителей Павлодара Константин Музалевский считает, «миллионы на колесах» растворяются в воздухе не просто так, а по конкретному заказу.

 «Такую машину выгоднее, конечно, продать целиком, чем разбирать. Потому что владельцы дорогих автомобилей, они не будут покупать на них запчасти у перекупщиков, они обслуживают свою машину в специализированных центрах. Так что эта машина, скорей всего, угонялась с целью продажи», — объяснил руководитель  ОО «Сообщество автолюбителей Павлодара» Константин Музалевский.

Подобные преступления могут не раскрываться годами. Так, в 2015 году в Павлодаре неизвестный мужчина сжег с десяток немецких автомобилей. Ущерб водителям так никто и не восстановил.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда