Павлодарцы замерзают в собственных квартирах

Некоторые жители Павлодара в 30-градусные морозы замерзают в своих квартирах, по их словам температура в доме не поднимается выше +17, передает 31 канал.

80-летний Геннадий Купреев и его соседи собрались в нетеплой атмосфере. Уже три года они жалуются на холодные радиаторы. Когда-то они за свой счет подключились к центральному отоплению, а теперь этому уже не рады.

«Когда мы подключились, остальные давай подключать и тепловой расчет не сделали, и оттуда получилась, что эта труба не стала справляться с подачей сетевой воды.  А что вокруг вас появилось? А у нас появились богатые люди», — говорит пенсионер.

Тепло до них просто не доходит. Пенсионеры предполагают, что в коттеджах по соседству установлены мощные насосы, которые выкачивают горячую воду из труб. Но рейды никто не проводит. О своих подозрениях Геннадий Купреев рассказал акиму города на отчетной встрече. Градоначальник передал слово тепловикам.

«На сегодняшний день павлодарские тепловые сети совместно с проектным институтом «Севказэнергопром» разрабатывают технико-экономическое обоснование по решению данной проблемы и реконструкции тепловых сетей с перспективой до 2022 года», —заявил генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев.

Этот ответ Геннадий Купреев посчитал отговоркой, похожей на отписки, которые он и его соседи получают на официальные обращения вместо помощи. А пока пенсионеры вынуждены включать радиаторы и подсчитывать предстоящие расходы за электроэнергию, чтобы от пенсии хоть немного осталось на продукты.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник