Пожарные Усть-Каменогорска предотвратили взрыв газовых баллонов

В Усть-Каменогорске в дачном обществе «Черёмушки» произошел пожар, в котором чуть не взорвались газовые баллоны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным пожарных, горели деревянные конструкции дома, и огонь быстро распространялся. Дороги до дома были плохо расчищены, но благодаря действиям опытных водителей, спецтранспорт смог добраться ближе к месту пожара. Огнеборцы протянули магистраль длиной восемьдесят метров.

«В ходе  разведки пожарные обнаружили два газовых баллона. Огонь уже успел до них добраться, но пожарные быстро отреагировали и не допустили взрыва. Рядом с горящим домом стояла машина ВАЗ 2107, и сотрудники службы пожаротушения не дожидаясь хозяев, своими руками вытолкали автомобиль подальше от огня. Разрушительную стихию полностью усмирили. В результате пожара никто не пострадал. Позже хозяин дома выразил благодарность», — сообщили в ДЧС области.

В тушении были задействованы три единицы техники, личный состав ПЧ-1 и специализированный отряд ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане