Житель Балхаша ограбил девушку, пригрозив, что натравит на нее собаку

33-летний житель Балхаша использовал соседскую собаку по кличке «Мухтар», чтобы ограбить случайную прохожую, передает «Криминальные новости».

По словам подозреваемого, он совершил преступление из-за материального затруднения.

По данным портала, задержанный, прогуливаясь вечером с соседской собакой, обратил внимание на проходившую мимо девушку, которая несла в руках обычную спортивную сумку. Подозреваемый моментально придумал способ отъема чужого имущества. Он подошел к девушке и пригрозил: «Если не отдашь сумку, я натравлю на тебя свою собаку». А для большей убедительности подал команду четвероногому другу — голос.

Пес, подчинившись, пару раз громко гавкнул. Девушка, парализованная страхом, замерла на месте. А мужчина вырвал у нее спортивную сумку и  направился в ближайший магазин. В его распоряжении оказалась самая малость — сотовый телефон, спортивный костюм и 500 тенге. На эти деньги мужчина купил сигареты, после чего пошел домой. Сумку он оставил в подъезде, Мухтара вернул хозяину, а сам вошел в свою квартиру.

Потерпевшая вызвала сотрудников полиции. Злоумышленника вычислили практически сразу, по его следу пустили служебную собаку, которая быстро привела полицейских в подъезд, где проживает подозреваемый. Там же нашли и спортивную сумку потерпевшей.

«Учитывая личность подсудимого, который ранее не судим, имеет постоянное место жительства и работу, по месту жительства характеризуется положительно, последствий от преступления не поступило, назначить Н. Седову наказание в виде трех лет и шести месяцев ограничения свободы», — сообщили в Балхашском городском суде.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье