В СКО более 300 иностранцев привлечены к ответственности

В СКО за три дня ОПМ «Мигрант» к ответственности привлечено более трехсот граждан других государств, передает портал Мой город.

Начальник управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник Еркетай Тутукушев  заявил, что за три дня проведения ОПМ  за пределы страны выдворено 23 человека. Сокращены сроки пребывания 138 иностранцам.

Предстоит заплатить штраф за нарушение миграционного законодательства североказахстанцам, сообщает пресс-служба ДВД. За нарушение иностранцами установленных правил пребывания понесут ответственность 61 североказахстанец, встречавший иностранных гостей.  12 жителей региона были привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. В селе Пресновка Жамбылского района 50-летняя сельчанка должна заплатить штраф 68 тысяч тенге. Как выявили сотрудники полиции, на ее строительном участке работал гражданин Узбекистана без соответствующего разрешения. Другие жители области трудоустроили иностранцев без трудового договора в качестве уборщиц, сторожей, разнорабочих.

В эти дни были выявлены за нарушения миграционного законодательства и двое граждан дальнего зарубежья. 32-летний гражданин Республики Мали нарушил статью 517 Кодекса об административных правонарушениях РК. Имея регистрацию в Казахстане до 15 февраля, покидать страну он не спешил. Ему полицейские вынесли предупреждение. А гражданин Турции получил наказание решением суда в виде суток ареста. Он работал массажистом, не имея разрешения на трудоустройство в Казахстане. Семь нарушителей понесут уголовную ответственность.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов