В Караганде жители «Бесобы» 5 лет не могут дождаться обещанного государством жилья

В Караганде жители «Бесобы» 5 лет не могут дождаться обещанного государством жилья. Обрушение дома в этом микрорайоне произошло в апреле 2012 года. Позже все пятиэтажки, построенные здесь, были признаны аварийными и снесены. На указанном месте началось возведение нового жилого комплекса «Шапагат», передает ekaraganda.kz.

Между тем некоторые пострадавшие до сих пор не могут дождаться обещанного государством нового жилья. А те, что переехали в новостройки, жалуются на плохое качество произведенных строителями работ.

«Раньше я проживал в микрорайоне «Бесоба». После того, как его снесли, мне приходится снимать квартиру. Когда нас обеспечат жильем?» – задал вопрос на отчетной встрече акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова с населением карагандинец.

Глава региона не стал отрицать, что поднятый вопрос является затянувшимся и болезненным.

«После того, как эта трагедия случилась, были выделены деньги на строительство объектов, но их не хватило на то, чтобы завершить это строительство и обеспечить пострадавших людей жильем. Мы с 2014 года пытались найти схему, каким образом этот финансовый разрыв обеспечить. Обратились к инвесторам, нашли взаимопонимание. Интересы наши совпали. Одно из наших градообразующих предприятий, входящих в группу «ERG», обратилось с предложением строительства жилья для своих жителей. Нашли в прошлом году взаимопонимание, и с прошлого года начали строить жилой комплекс «Шапагат»», — осведомил Нурмухамбет Абдибеков.

Он пообещал, что в этом году все объекты нового жилого комплекса будут завершены, и тогда все бесобинцы будут полностью обеспечены жильем.

«Я не знаю, в каком подъезде у вас будет квартира, но в марте-апреле мы уже планируем ввести три-четыре секции, остальные секции введем позже. По крайней мере, мы сделаем все, чтобы в этом году этот вопрос полностью закрыть. Есть реальная возможность, думаю, мы не подведем», — сказал аким области, отвечая на вопрос карагандинца.

Loading...

16 октября, суббота