В ЗКО экс-глава управления сельского хозяйства обвиняется в вымогательстве взятки

В отношении Марата Унгарбекова продолжается  продолжается досудебное расследование по фактам получения взяток, передает «Уральская неделя».

«Уголовное дело в отношении бывшего главы управления сельского хозяйства по ЗКО расследуется по статье 366, части 3, пунктов 1,4 «Неоднократное получение взятки путем вымогательства». Любая другая информация в интересах следствия не распространяется», сообщили в департаменте по противодействию коррупции по ЗКО.

Напомним ранее национальное бюро по противодействию коррупции сообщило, что Марат Унгарбеков признался во взятничестве, а несколькими днями ранее чиновник покинул пост, на котором служил порядка трех лет. Однако позже адвокат Рашид Хисаметдинов опроверг информацию об уголовном деле в отношении Унгарбекова, а сам экс-глава сельхозведомства назвал обвинения против себя ерундой.

К слову, санкциями по статье 366 предусматривается штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота