В Костанайской области арестован адвокат

В Костанайском областном суде адвокат, подозреваемый в мошенничестве и посредничестве во взятке, арестован,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По данным пресс-службы, сегодня Костанайский областной суд рассмотрел материал по жалобе потерпевшего и протесту Костанайского транспортного прокурора на постановление суда № 2 Костаная о санкционировании меры пресечения в отношении адвоката Костанайской коллегии адвокатов  Е.Мухамеджанова, подозреваемого в совершении преступных деяний по  статье 190 «мошенничество, совершенное в крупном размере, посредничество во взяточничестве».

18 февраля  судом № 2 Костаная в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога.

«Адвокат подозревается в том, что 9 февраля текущего года при встрече с потерпевшим сообщил ему, что за прекращение в отношении последнего оперативно-розыскных мероприятий и непривлечение его к уголовной ответственности необходимо передать через него сотрудникам СЭР ДГД Костанайской области денежные средства в сумме 5 млн тенге. При этом Мухамеджанов намеревался передать сотруднику ДГД  в качестве взятки только 3 млн тенге, а остальные похитить», — сообщили в суде.

На данные условия потерпевший согласился и 13 февраля 2017 года около 20:00 часов в Костанае при встрече с Мухамеджановым передал ему денежные средства в сумме 5 млн тенге.

На следующий день около 11:00 часов адвокат передал 3 млн сотруднику ДГД. Оставшиеся денежные средства в сумме 2 млн тенге Мухамеджанов, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего похитил.

На постановление суда первой инстанции был принесен протест транспортного прокурора и подана жалоба  потерпевшего.

В областном суде постановление суда первой инстанции отменено. Сумма залога в размере 1 млн 134 тысячи тенге возвращена залогодателю. Адвокат Е.Мухамеджанов взят под стражу в зале суда.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет