В СКО полицейские раскрыли разбой 15-летней давности

Полицейские Северо-Казахстанской области раскрыли разбой 15-летней давности, в ходе проведения ОПМ «Антиграбеж», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

За два дня операции «Антиграбеж» в области было зарегистрировано четыре грабежа,  все раскрыты в дежурные сутки. Также было раскрыто восемь ранее совершенных грабежей, из них четыре категории «прошлых лет». А в Тайыншинском районе оперативные мероприятия позволили раскрыть разбойное нападение, совершенное осенью  2001 года.

«Тогда двое в масках ворвались в дом жителя села Тайынши. Нанеся ранения хозяину, они похитили продукты питания и деньги. Сразу раскрыть это преступление не удалось. Неоднократно возвращаясь к материалам этого уголовного дела, полицейские установили дополнительные обстоятельства, которые позволили раскрыть преступление. Один из налетчиков отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Второй, как было установлено, скончался несколько лет назад», — сообщили в полиции. 

Сотрудники криминальной полиции отмечают, что зачастую несвоевременное обращение в полицию пострадавших от рук грабителей затрудняет раскрытие преступления по «горячим следам». Поэтому необходимо помнить, что в случае совершения преступления необходимо сразу обращаться в органы правопорядка.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник