В Талдыкоргане обезвредили терроризировавшую горожан воровскую группу

Полицейские завершили операцию по выявлению и обезвреживанию преступной группы, длительное время промышлявшей в Талдыкоргане квартирными кражами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД области.

«В течение последних трех месяцев в западной части города прошла волна квартирных краж схожих по почерку совершения. Во всех случаях преступники проникали в квартиры путем подбора ключей и похищали ювелирные изделия, наличность, а также ценные вещи в виде дорогостоящих наручных часов и мобильных телефонов. То есть преступники не брали ничего громоздкого, наподобие компьютерных процессоров, мониторов либо телевизоров, что могло бы привлечь внимание окружающих. По зарегистрированным фактам был осуществлен тщательный анализ и из числа опытных сотрудников создана оперативно-следственная группа, организовавшая соответствующую работу для установления и поимки квартирных воров», — рассказал заместитель начальника Западного отдела УВД Талдыкоргана Мади Мусаханов.

В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось установить и задержать трех мужчин, обоснованно подозреваемых в совершении этой серии краж. Из более 10 схожих по почерку эпизодов следствию пока удалось доказать причастность задержанных лиц к 6 кражам с материальным ущербом потерпевших на общую сумму около 5 млн тенге.  

«Задержанные лица, возраст которых варьирует от 30 до 40 лет, содержатся сейчас под стражей. Никто из троих ранее не привлекался к уголовной ответственности. По показаниям подозреваемых краденые вещи сбывались на территории Алматы. Часть похищенных золотых украшений, которую они не успели вывезти из Талдыкоргана, была обнаружена и изъята в ходе санкционированных обысков по месту жительства задержанных и приобщена к материалам уголовного производства», — сообщили в ДВД Алматинской области.  

Расследование по фактам продолжается.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота