Аким Кызылорды предложил директорам школ попробовать самим сдать ЕНТ

Аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев предложил директорам школ сдать тестирование, подобное ЕНТ, чтобы почувствовать себя на месте выпускников, передает МИА «Казинформ».

«Аким города Нурлыбек Машбекулы потребовал у директоров относиться к каждому ученику, как к своему ребенку, и предложил им самим пройти единовременный централизованный онлайн-тест. Вместе с этим, он предложил провести олимпиаду среди учителей основных предметов и поощрить победителей олимпиад», — сообщили в пресс-службе городского акимата по итогам расширенного заседания с работниками образования.

Главная цель — не показатели рейтингов, а формирование устойчивого будущего выпускников с качественным образованием, подчеркнул градоначальник.

В конце учебного года выпускники пройдут тест, который состоит из двух этапов. Первый: итоговая аттестация будет проводиться на основе школьной базы для всех выпускников школы. Второй: единое национальное тестирование — для абитуриентов, желающих поступать в вуз.

По результатам ЕНТ за последние три года, средний балл школ города Кызылорды вырос с 75 до 82,5. По данным акимата, в 2016-2017 учебном году в 50-ти школах города оканчивают школу 1738 учеников. Из них 1600 (92,02 %) планируют сдавать ЕНТ. Претенденты на «Алтын белгі» — 112, на аттестат «с отличием» — 99. В этом году предусмотрено приобрести 12 глушителей телефонов. Будет обеспечена перевозка 164 учеников из 11 аульных школ.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник