Один из мостов Уральска закрыли на два года

За это время власти обещают снести путепровод и построить на его месте новый, передает Тimeskz.kz.

Так называемый деповской мост, которому уже более 50 лет, с 1 марта закрыли на реконструкцию. По планам его должны полностью разобрать и возвести новый, более широкий. При этом срок выполнения работ, по данным акимата города, растянется на целых два года. Столь долгий срок связан с тем, что под мостом пролегают железнодорожные пути, и во время движения поездов все работы должны прекращаться. Стоимость проекта – 2,3 млрд тенге.

«Данный путепровод находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует современным требованиям, предъявляемым к мостам, расположенным на магистральных улицах города. В часы пик часто происходят заторы на этом мосту, так как там только двухполосное движение», — отметил заместитель начальника отдела ЖКХ Уральска Бекжан Тукжанов.

После реконструкция ширина путепровода расширится с 8 до 14 метров. Также проектом предусмотрено обустройство тротуаров, перильного ограждения, а также опор освещения. Средства на реконструкцию выделит КПО б.в.

Между тем уральцы уже начали жаловаться на плохое состояние объездных дорог, которые, по мнению горожан, никто не удосужился до закрытия моста привести в нормальный вид.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница