Поселкового акима в Карагандинской области наказали за обращение с посетителем на «ты»

На рассмотрение совета по этике департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области вынесено дисциплинарное дело в отношении акима поселка Жезды, передает e-karaganda.kz.

На основании заявлений посетителей ― бывшей внештатной сотрудницы акимата и ее отца ― департаментом в акимате Жезды была проведена внеплановая проверка по соблюдению норм служебной этики государственных служащих. По завершении проверки был обнаружен факт нарушения норм служебной этики со стороны акима Бактияра Нурбалаева.

Было установлено, что глава поселка 6 января 2017 года перешел на «ты» с заявителями и разговаривал с ними на повышенных тоннах.

На совете по этике поселковый аким объяснил свое поведение. Он обращался  на «ты» с девушкой и ее отцом по причине того, что они были моложе, и он поддался эмоциям.

Как выяснилось, девушка и ее отец пришли в акимат для восстановления справедливости, которая, на их взгляд, была нарушена. Дело в том, что ранее молодая посетительница занимала внештатную должность в акимате, за что получала оклад в размере 15 тыс тенге. Позже ее сократили, предложив взамен вакансию сторожа с окладом 40 тыс тенге. Такое развитие ситуации не устроило экс-сотрудницу. Она посчитала, что с двумя высшими образованиями должна занимать более престижную должность. Это и стало причиной возникшего впоследствии словесного конфликта с главой поселка.

Со своей стороны Бактияр Нурбалаев согласился с нарушением норм служебной этики.

По результатам рассмотрения материалов служебно-следственной проверки советом по этике было принято решение рекомендовать акиму Улытауского района вынести замечание акиму поселка Жезды.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда