Арест на 45 суток грозит жителю Акколя за неповиновение полицейским

Житель Акколь привлечен к уголовной ответственности за неповиновение законным действиям полицейского. Нарушителю грозит штраф в размере до 100 МРП либо арест на срок до 45 суток, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Акмолинской области, инцидент произошел 4 марта в районном центре Аккольского района. Местная жительница сообщила в отдел полиции о том, что на одной из улиц города, неизвестный водитель управляет автомашиной марки «Ауди», будучи в нетрезвом состоянии. По прибытию на место происшествия следственно – оперативной группой РОВД, была установлена указанная автомашина, за рулем которой находился молодой человек. Однако, законным требованиям сотрудника полиции об остановке транспортного средства, мужчина не подчинился и продолжал движение, пытаясь скрыться от стражей порядка. Принятыми мерами, нарушитель был задержан.

«В настоящее время установлено, что задержанный является жителем Акколь 1987 года рождения, согласно заключения эксперта, он управлял автомашиной находясь в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени», — говорится в сообщении.

В отношении нарушителя составлены административные протокола, ему грозит лишение права управления сроком на три года. Кроме того, начато досудебное производство по статье «Неповиновение представителю власти». Ведется следствие.

В статье:
Loading...