Аким Атырауской области рассказал об угрозах в свой адрес в соцсетях

В ходе координационного совета, посвященного усилению работы по борьбе с браконьерством, аким Атырауской области рассказал об угрозах в адрес сотрудников правоохранительных органов и госслужащих со стороны браконьеров и ОПГ, занимающихся незаконным выловом и сбытом рыбы, передает портал «Мой ГОРОД».

По словам главы региона, он часто получает жалобы на то, что некие лица занимаются запугиванием должностных лиц, угрожая физической расправой  в том числе и членов их семей.

«После того, как мы ужесточили меры по борьбе с браконьерством, мне показали комментарий под статьей  в Фейсбуке, где было написано: «Да, акимат движется в правильном направлении, главное, чтобы Ногаева не утопили в реке Урал». Это ведь тоже по-своему угроза.

Я прошу спецорганы и правоохранительные органы заняться этим вопросом. Дать жесткий отпор тем, кто  распространяет угрозы в адрес госслужащих, чтобы тот, кто несет добросовестную службу, не боялся и верил поддержку от государства», — заявил глава региона.

Кроме того, Нурлан Ногаев рассказал об анонимных и открытых письмах, которые получает сам лично. В них сообщается о фактах «крышевания» браконьеров.

«Покровители браконьеров порой выдают им свои лодки для того чтобы те занимались своим промыслом. Мы будем это жестко пресекать, несмотря на чины и должности», — заявил аким.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана