Хаосом едва не закончились антитеррористические учения в Актобе

В Актобе сегодня случился форменный хаос. А спровоцировали его антитеррористические учения. Многие горожане, как оказалось, не знали о планах силовиков и в панике решили, что город вновь захватили боевики, передает КТК.

«Тут не учебка происходит, тут что-то такое страшное, видимо. Там, вот, мы с того конца, люди кричали: «Люди, помогите!». Мы сюда бьёмся, нам двери не открывают. Этот вызывает, тут людей много, подкрепление отправляйте», — вспоминает жительница города Анара Жолболдиева.

Самая сильная паника наблюдалась возле местной тюрьмы. Родственники заключённых в один голос твердили, что в стенах «пятёрки», так называют учреждение  в народе, творится нечто ужасное. Никого не пускали на встречи, не принимали передачи, а за решёткой были слышны крики о помощи. Ситуацию попытался прояснить начальник исправительного учреждения, сказав, что проводятся учения, о которых они сами только узнали. В это же время в небе кружили вертолёты, полицейские перекрыли сразу несколько центральных улиц. На дорогах моментально образовались пробки, и разбираться с этим беспорядком явно было некогда. Отмечу, что в Актобе после кровавых событий в июне, когда от рук боевиков погибли 7 человек, уже несколько раз проводили антитеррористические учения. О чем заранее в этот раз не оповещали, пытаясь приблизить условия к реальности. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана