Солдата-срочника в Актау могли довести до самоубийства — Военная прокуратура

В военной прокуратуре Актауского гарнизона не исключают, что погибшего 10 марта матроса довели до самоубийства, передает lada.kz.

Тело 19-летнего солдата - срочника войсковой части 29011 было обнаружено в душевой комнате. Специалисты судебно-медицинской экспертизы Мангистауской области провели вскрытие. Результаты будут известны через несколько дней.

«Сегодня, 11 марта, в первой половине дня произвели вскрытие. В 15:50 по местному времени тело военнослужащего в сопровождении командира части было отправлено из Актау в Костанай, на родину солдата–срочника», — рассказал Рустам Ходжаев, военный прокурор Актауского гарнизона.

По словам Рустама Ходжаева, инцидент зарегистрирован в едином реестре по статье «Доведение до самоубийства». Ранее Министерство обороны РК сообщало, что трагедия произошла из-за «неосторожного обращения с оружием».

Создана оперативно-следственная группа из сотрудников Западного регионального Военно-следственного управления МВД РК и сотрудников военной полиции. Дело находится также на контроле Генеральной прокуратуры.

Напомним, 10 марта Минобороны РК сообщило о смерти военнослужащего. Тогда в ведомстве отмечали, что матрос погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница