Двухмиллионный житель родился в Алматинской области

Малыш появился на свет в районном перинатальном центре города Иссык Енбекшиказахского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Алматинской области.

Для родителей — педагогов Жаркынай Еменакыновой и Диаса Шорманова — это второй ребенок, в семье есть 3-летняя дочь и теперь родился сын. С рождением малыша, который стал двухмиллионным жителем Алматинской области, семью поздравил аким области Амандык Баталов и вручил ключи от двухкомнатной квартиры.

«Наурыз-мейрамы с давних пор связывается с началом новой жизни, новых надежд и успехов. Поэтому весьма символично, что наш восточный Новый год начинается с такого знаменательного события: рождения двухмиллионного жителя Алматинской  области. Рождение ребенка – всегда важное событие для каждой семьи, а рождение двухмилионного жителя области – это целая веха в нашей истории, открывающая новые возможности для продвижения вперед. От всей души поздравляю родителей с этим радостным событием, желаю мудрости и терпения. Пусть малыш растет здоровым и счастливым. Уверен, что в нашей стране малыша ждет прекрасное будущее!» — сказал Амандык Баталов и вручил молодой семье ключи от двухкомнатной квартиры и подарки для новорожденного.

«Для меня, как и для всякой мамы, сегодня большой праздник - в нашей молодой семье родился второй малыш. Теперь еще очень обрадовали - вручили ключи от квартиры. От лица всей своей семьи хочу поблагодарить Главу государства за созданные условия, благодаря этому у нас родился здоровый малыш, перед ним открыты все двери и уже есть собственное жилье. Желаю, чтобы население Жетысу и всей страны с каждым днем росло. Чтобы каждый познал радость материнства», — сказала счастливая мама, предложив акиму области дать имя ее новорожденному сыну. Мальчика назвали Нурсултан.

Стоит отметить, что мама двухмиллионного малыша 28-летняя Еменакынова Жаркынай  Намазбаевна работает в Иссыкском  гуманитарном  колледже преподавателем психологии. 29-летний отец, Шорманов Диас Нурахметович, занимает должность заместителя директора по учебной части в средней школе им.О.Жандосова. В семье есть дочь 2014 года рождения.

Напоминаем, что за последние 5 лет лет в Алматинской области выросла рождаемость с 24,3 в 2011 году до 25,3 в 2016. Ежедневно в области на свет появляются в среднем 110-115 детей. Большой вклад в положительный прирост населения области вносят Енбекшиказахский, Карасайский, Илийский, Жамбылский, Талгарский районы, где ежегодно на свет появляются от 4000 до 6000 новорожденных.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник