Порядка 1 тыс литров Наурыз-коже приготовили для жителей Кокшетау

В Кокшетау испекли более 500 килограмм баурсаков, приготовлено 1,5 тысячи порции плова, 300 килограмм мяса и тонну Наурыз-коже, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

В  Кокшетау на площади «Тауелсыздык» установили белые юрты и качели алтыбакан, где  расположились различные исторические экспонаты, символизирующие праздник Наурыз.

Старт празднованию дал аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который тепло поприветствовал всех собравшихся и пожелал здоровья и благополучия.

«Для жителей и гостей Кокшетау творческими коллективами была подготовлена обширная праздничная программа, где были задействованы все самодеятельные ансамбли региона, певцы, танцоры, артисты театров г. Кокшетау. На празднике были продемонстрированы обычаи, традиции и быт казахского народа. На площади состоялись национальные игры и спортивные мероприятия. Состязания прошли по борьбе казакша курес, тогыз кумалаку, перетягиванию каната, бегу в мешках и в зажигательном танце кара жорга», — говорится в сообщении.

Завершилась концертная программа зажигательным флешмобом «Наурыз Думан».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов