В Актау из бюджета выделено 32 млн тенге на приобретение квартиры Адильбеку Ниязымбетову

В Актау в ходе обсуждения проекта уточненного бюджета на городском общественном совете стало известно, что олимпийскому чемпиону Адильбеку Ниязымбетову выделят средства на приобретение квартиры, передает tumba.kz.

«Проект уточненного бюджета города на этот год по доходам и затратам увеличен по сравнению с утвержденным бюджетом на 56 млн 915 тыс тенге. Кроме того, уменьшены кредиты из областного бюджета, направленные на строительство многоквартирных жилых домов  в 33 микрорайоне города на 7 млн тенге. Всего сумма кредитов на строительство составила 896 млн тенге», — сообщила М. Жубаназарова, исполняющая обязанности руководителя городского отдела экономики и бюджетного планирования.

В расходной части местного бюджета предусматриваются дополнительные средства в объеме 554 млн 705 тыс тенге. Из общей суммы 4,5 млн тенге выделены на реализацию программы массового предпринимательства и содействия занятости, региональной программы «Жана Серпiн», закуп и установку терминалов электронной очереди в Центре занятости и селе Умирзак.

На завершение капремонта запасного защитного пункта направляется 60,7 млн тенге. Еще 15 млн предусмотрены на пилотный проект по установке индивидуальных шкафчиков для учеников младших классов в трех школах города. На содержание клуба «Мангистау Арена» и ДЮСШ по теннису в городской казне предусмотрено 170,5 млн тенге. На приобретение квартиры призеру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову из бюджета выделили 32 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник