В Кызылординской области из зоны подтопления эвакуировано более 400 голов овец

В Кызылординской области река Сырдарья вышла из берегов и подтопила пастбища и зимовку в районе аула Абыла, передает телеканал «Астана».

Сигнал на пульт Департамента по ЧС поступил 19 марта, в половине одиннадцатого утра. Экипаж спасателей прибыл на вертолете на место спустя всего пятнадцать минут, но за это время в воде погибли уже около тридцати голов овец. Из зоны подтопления в экстренном порядке в безопасное место вывезли более 400 овец и баранов.

На сегодня, по данным департамента по ЧС, ситуация полностью стабилизирована, вода отступила. Всего в операции по спасению мелкого рогатого скота участвовало порядка ста спасателей, более 20 единиц техники и местные жители.

«На спасение скота были подтянуты сотрудники департамента по ЧС, Южного регионального аэромобильного отряда спасателей, метсных испольнительных органов, районного отдела внутренних дел, в результате чего 402 голов овец в целости и сохранности доставлены в населенный пункт Абыла», — пояснил старший инженер отдела департамента по ЧС Кызылординской области Тимур Еркебаев.

Loading...

5 марта, пятница