понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-9oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 марта, 2017, 10:43

Два месяца в больнице Уральска находится малыш, обварившийся кипятком

Полуторагодовалый мальчик из села Серебряково поступил с ожогом тела 22 января, передает информационный портал «Мой город».

Полуторагодовалый мальчик, играя с детьми, нырнул в ведро с кипятком. После чего был доставлен в больницу с ожогами 63% тела.

Как рассказала комбустиолог детской многопрофильной больницы Гульнар Еляева, мальчик пошел на поправку.

«Ему предстоит еще долгий путь реабилитации — в течение трех лет. Ожог быстро не проходит. Рубцы могут грубеть и расти на протяжении двух лет. На сегодняшний день стоит вопрос о проведении операции. Если состояние будет улучшаться, то, возможно, обойдемся и без операции», — пояснила врач.

По ее словам, каждый день в больницу с разными ожогами поступают дети. В основную зону риска входят дети до 5 лет. Но госпитализируют только тех, у кого глубокие и обширные ожоги, и маленьких детей, у которых ожог составляет 5% и более.

«Дети, которые только начинают ползать, уже подвержены ожогам. В нашей практике наблюдаются случаи и химических ожогов. Только в марте 2017 года было зафиксировано 3 случая. Родителям важно помнить, что в таких случаях нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь, давать ребенку очень много жидкости для пить и попытаться вызвать рвотный рефлекс», — пояснила врач.

Также с начала 2017 года зафиксировано 4 случая термических ожогов. В одном из случаев, ребенок выпил автошампунь, а во втором — средство для чистки казанов. Такие ожоги вызывают образование рубцов на пищеводе и его сужение. Ребенок просто не может принимать пищу, у него частая рвота.

Напомним, в прошлом году полуторагодовалая девочка опрокинула на себя таз с  горячим бульоном. Ожог тела составил 50%. Ее выписали из больницы 13 декабря 2016 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения