35-летний болашаковец назначен руководителем управления здравоохранения ЗКО

Руководителем облздрава стал 35-летний Канат Тосекбаев. Коллективу облздрава его представил глава области, передает региональный портал портала «Мой Город».

Канат Тосекбаев назначен руководителем управления здравоохранения Западно-Казахстанской области на конкурсной основе и по согласованию с министерством здравоохранения РК, сообщили в пресс-службе акима области.

Канату Тосекбаеву 35 лет, выпускник программы «Болашак».

Окончил Казахский государственный медицинский университет, Высшую медицинскую школу Ганновер по программе «Болашак». Прошел обучение в США по специальности «Общественное здравоохранение» по программе стажировка в рамках программы «Болашак». Магистр Общественного здравоохранения.

Начал трудовую деятельность фельдшером скорой медицинской помощи. В 2008-2009 годах был советником Председателя правления АО «Национальный медицинский холдинг» в Астане, далее работал ведущим специалистом отдела АО «Медицинский университет Астана», в 2010-2013 годах был главврачом ГККП «Станция городской скорой медицинской помощи» в Астане, позже руководил санаторием «Алматы». С 2015 года — главный врач ГККП «Городская детская инфекционная больница» в Алматы.

«Глава государства поставил перед нами конкретные задачи. В прошлом году в области производился капитальный ремонт 215 социальных объектов, половина из них объекты здравоохранения. Также были проведены работы по обновлению медицинских пунктов и больниц в районах. Открылась городская больница. Приобрели специальный транспорт и оборудование для станций скорой помощи и населенных пунктов. В этом году будут продолжены эти работы в городе и районах», — заявил Алтай Кульгинов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг