Из-за судимости и деклараций претендентов выборы в маслихат не состоялись на одном из участков ЮКО

Судимость и неправильные декларации о доходах помешали выбрать депутатов на одном из избирательных участков ЮКО, передает TVK.

Председатель областной избирательной комиссии озвучил итоги выборов в маслихаты, которые прошли 26 марта.

Выборы на 11 избирательном участке были признаны не состоявшимися, так как четверо из пяти кандидатов сошли с предвыборной гонки.

«Остался там в избирательном округе для голосования только один кандидат Кайрат Сулейменов. На основании протокольного решения областного избирательного округа №11 23 марта 2017 года нами, членами избирательной комиссии было принято решение о приостановлении выборов по данному округу», — пояснил председатель областной избирательной комиссии Алибек Умиралиев.

По одиннадцатому участку один из претендентов выбыл по собственному желанию. У двоих кандидатов члены избирательной комиссии обнаружили расхождения в декларациях о доходах. А Бахитжан Копбаев несколько лет назад был осужден по факту коррупции. Таким образом, выборы по 11 избирательному округу пройдут только осенью. В остальных избирательных участках все прошло по плану.

Всего по области за кандидатов в депутаты свои голоса отдали 77 тысяч избирателей. Самыми активными члены избиркома отметили жителей Махтааральского и Сайрамского районов.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье