Дело обвиняемого в мошенничестве карагандинского чиновника рассмотрели в суде

В Карагандинской области чиновник осужден за получение взятки и мошенничество, передает ИА «NewTimes.kz».

Шахтинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. 

По данным следствия, он, являясь должностным лицом, получил через посредника взятку от директора подрядной организации в виде 10 % процентного отката по выигранному тендеру на проведение текущего ремонта подводящих тепловых сетей к некоторым домам Шахтинска.

«Позже, А. заключил новый дополнительный договор о проведении текущего ремонта подводящих тепловых сетей к зданию ГУ от центральных магистральных труб. И уже, не являясь должностным лицом, уволенным по распоряжению акима города по собственному желанию, получил в виде 10% процентного отката от общей суммы по заключенному дополнительному соглашению», ― говорится в сообщении. 

Директор подрядной организации обратился с заявлением в антикоррупционную службу по Карагандинской области. В связи с чем, бывший чиновник был задержан. 

Приговором суда он назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, уполномоченные на выполнение государственных функций. 

Но в связи с амнистией неотбытая часть срока сокращена на половину.

В статье:
Loading...
По теме:

29 октября, четверг