В Павлодаре полицейский майор-пенсионер занялся вышиванием (ВИДЕО)

Героев мультфильмов и сказок, натюрморты и пейзажи вышивает бывший полицейский в селе Железинка Павлодарской области, передает телеканал «Хабар 24».

«Майор в отставке Олег Калюжный увлекся этим творчеством после выхода на пенсию. Говорит, искусством вышивания на полотне интересовался еще в молодости. Но в силу занятости на работе не мог полностью реализовать свое творческое вдохновение. Теперь большую часть свободного времени проводит за вышивкой», — говорится в сюжете телеканала.

В коллекции народного умельца скопилось уже около сотни работ. Их он презентует на выставках, дарит односельчанам, но не продает. Уверяет: искусство должно приносить радость людям. Сейчас Олег Калюжный пытается освоить совершенно новую технику вышивания портретов.

«Сейчас вот мне понравилось, я сделал детскую картинку коня. Сейчас хочу взрослого найти, хорошую двойку или тройку скачущих лошадей, чтобы попробовать сделать. А вообще я пытался перейти на портреты, но очень тяжело передать цветной тон лица. Но, как я смотрел в книгах, вот видели же, сказочники, они на рисунках идут на черно-белом фоне. Вот хочу попробовать», — рассказывает майор-пенсионер Олег Калюжный.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг