47 объектов уйдут с молотка в Алматинской области в 2017 году

В Алматинской области актуализирован и утвержден новый список объектов, подлежащих приватизации. Об этом сегодня сообщил аким области Амандык Баталов в ходе заседания правительства РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В рамках второй волны приватизации, после выхода постановления правительства, нами был актуализирован и утвержден новый список объектов, подлежащих приватизации. В него мы включили 57 предприятий и организаций. Из них — в 2016 году проведены работы по 10 объектам: 6 проданы, 3 ликвидированы и 1 объект решением суда признан банкротом. Во исполнение второго приоритета послания главы государства и вашего поручения, по завершению приватизации всех объектов комплексного плана до конца 2017 года, нами принято постановление акимата области и утвержден новый план, состоящий из 47 объектов», — сказал аким Алматинской области во время прямого включения из региона.

По его словам, в 2017 году 45 объектов и 2018 году 2 объекта подлежат приватизации.

«Также в рамках второй волны приватизации в 2017 году подлежат передаче в конкурентную среду несколько объектов НК СПК «Жетысу», одно из которых продано. Каждый объект приватизации утвержден и размещен в реестре государственного имущества. Передача объектов в конкурентную среду будет проводиться по графику в установленные сроки», — добавил А.Баталов.

В ходе заседания правительства премьер-министр республики Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по дальнейшей реализации программы приватизации в Казахстане.

Вместе с тем премьер отметил, что новые графики реализации объектов приватизации переутверждены, а дорожные карты по каждому объекту с конкретными сроками их реализации внесены в реестр государственного имущества. В этой связи госорганам и холдингам необходимо обеспечить четкое соблюдение утвержденных графиков.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов