В Талдыкоргане проверили строительство жилых домов по программе «Нұрлы жол»

В Талдыкоргане при содействии специальной комиссии из депутатской фракции партии «Нұр Отан» был проведен рейд по проверке строительства жилых домов по программе «Нұрлы жол», передает ИА «NewTimes.kz».

Комиссия проверила ход строительства жилых домов в 6 микрорайоне (№16, 27, 17, 4). В рамках государственной программы «Нұрлы жол» в области за три года на строительство 109 объектов было выделено порядка 85,3 млрд тенге, в том числе в 2016 году освоено 38,3 млрд тенге на 69 проектов.

По словам руководителя городского отдела строительства Асета Шаяхметова, для полного подведения инженерно-коммунальной инфракструктуры жилых массивов освоено 6,3 млрд тенге. В том числе - 1,6 млрд тенге для строительства 6 жилых домов.

«В 2017 году планируется введение новых проектов. По плану на сегодня строительные работы завершены на 80 процентов», - отметил он.

В целом, в Алматинской области в рамках программы «Развитие регионов-2020» в прошлом году 442 жителя получили квартиры. Также повысился рейтинг встающих в очередь за жильем. Всего на сегодня желающих получить заветные квадраты - 35,6 тысяч. Ход строительных работ по данному направлению партийцы взяли на особый контроль.

Для справки: Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы намечена на развитие транспортной логистики региона, индустриализацию, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, поддержку малого предпринимательства и деловой активности. Основными факторами реализации программы являются контроль документации, а также правильный выбор проектных решений, инвестиции и привлечение членов общественого совета.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник