Актюбинцев предупреждают о новых видах мошенничества в интернете

Департаментом внутренних дел Актюбинской области расследуется уголовные дела по факту хищений денежных средств с карточных счетов физических лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации местной полиции, мошенники под видом потенциальных покупателей под предлогом приобретения имущества, указанного в объявлениях «Колеса.кз» и «Крыша.кз» предлагают потерпевшим внести предоплату в качестве задатка на банковские счета, оговаривая необходимость получения у потерпевших реквизитов карточного счета и регистрации в интернет банкинге физических лиц (ИБФЛ). Регистрация в ИБФЛ предполагает доставку одноразового SMS-пароля (секретный код) на номер потерпевших, который потерпевшие сами передавали злоумышленникам. Последние получив секретный код переводили денежные средства на иные карточные счета различных банков.

«Некоторые граждане поддавшись на ложные объявления в интернет сети о содействии в получении кредита или приобретения товаров в интернет магазинах переводят денежные средства по средствам «Киви кошелок» через терминал, при получении денег злоумышленники удаляют ранее опубликованное объявление в последующем граждане становится жертвами мошенников не получив заказанного товара и возврата денег», — информирует пресс-служба ДВД региона.

Актюбинская полиция призывает граждан принять во внимание эту информацию и оградить себя от посягательств злоумышленников. При возникновении сомнительных ситуации во избежание мошенничества звонить в службу поддержки клиентов, и никому не передавать персональные сведения карточных счетов.

Loading...

2 марта, вторник