В СКО задержаны подозреваемые в совершении серии краж запчастей от сельхозтехники

Полицейскими СКО задержаны двое сельчан, подозреваемые в совершении серии краж запчастей от сельхозтехники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудниками отдела внутренних дел Акжарского района Северо-Казахстанской области задержаны двое жителей Тайыншинского района, подозреваемые в серии краж запчастей от сельхозтехники.

Оперативная информация поступила к акжарским полицейским при проведении профилактического рейда, в ходе проверки водителя и пассажира автомашины ВАЗ-2104. Выяснилось, что они являются жителями одного из сел соседнего Тайыншинского района. Была установлена их причастность к серии краж с хозяйств сел Бостандык и Менжинское. 

«Радиаторы от тракторов и комбайнов, клапаны, стартеры, – объектом интереса злоумышленников становились самые разные запчасти современной сельхозтехники, используемой в посевной и уборочной кампаниях. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по шести эпизодам краж. Также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Акжарского и Тайыншинского районов», — уточнил начальник ОВД Акжарского района майор полиции Алмас Уразалин.    

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник