В Атырау в результате пожара обгорел мужчина

С ожогами тела и лица в больницу доставили местного жителя, пострадавшего в результате возгорания сухостоя и камыша, передает портал «Мой ГОРОД».

Сигнал о возгорании сухой травы и камыша в одном из дворов дома на участке Левая Перетаска поступил на пульт 112 ДЧС в 14.14. Огонь быстро распространялся по двору из-за сильного ветра. В результате пожара сгорело 7 хозпостроек, пострадал один человек. Мужчина 1967 года рождения получил 30% ожогов лица и тела, был доставлен в хирургическое отделение областной больницы.

«Силами подразделений службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного ДЧС не допущено горение 19 жилых домов и двух легковых автомобилей», — рассказал начальник управления ЕДС ДЧС Кайрат Темирбулатов.

Во время тушения пожара было задействовано 8 единиц спецтехники и 40 человек личного состава. Дополнительно было привлечено 4 единицы  КГП «Атырау Су Арнасы» и 2 единицы ТОО «Спецавтобаза». За порядком следили 10 сотрудников МПС,  аварийные службы АО «Атырау Жарык» и АО «КазТансГазАймак».

«Пожар был локализован в 17.07, ликвидирован в 17.27. На момент возгорания скорость ветра составляла 5 м/с с порывами 8 м/с2», — говорит Темирбулатов.

В статье:
Loading...