В Петропавловске мужчина сменил пол

В Петропавловске зарегистрирован первый случай получения нового удостоверения личности после смены пола: мужчина стал женщиной не только внешне, но и по документам; правда, для этого ему пришлось обратиться в суд, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как рассказали в суде №2 Петропавловска, куда обратился за защитой своих прав трансгендер, житель Северо-Казахстанской области с детства ощущал себя девочкой: ему нравилось играть в куклы, хотелось носить красивые платья и т.д., но сказать об этом он никому не мог.

Семья жила в селе, где все на виду и сильны патриархальные традиции, родители — строгие люди. Парень долго пытался быть и жить как мужчина: занимался экстремальным спортом, выбрал мужскую профессию, даже женился. Но все это закончилось глубокой депрессией и мыслями о суициде.

Тогда молодой человек, по совету знакомых, обратился за квалифицированной помощью, и в 2015 году прошел обследование в Научном центре персонализированной психиатрии в Москве.

Как говорится в выданном заключении, у обследуемого отсутствуют психические заболевания и проявления гомосексуальности, как возможного мотива для перемены пола, он не обнаруживает проявлений интеллектуального дефицита.

В статье:
Loading...
По теме: