У жителя Актау изъяли два игровых автомата

Житель Актау приобрел два игровых автомата и установил их в магазине «Данияр», расположенный в торговом доме «Рахат» в городе Актау. Выявили незаконный игорный бизнес полицейские, передает tumba.kz.

Актауский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении подсудимого К.

«Суд установил, что К. в нарушение требований статьи 11 Закона РК «Об игорном бизнесе», которая гласит о запрещении игорных заведений на территории Республики Казахстан, кроме специально отведенных мест на побережье Капчагайского водохранилища Алматинской области и в Щучинском районе Акмолинской области, в декабре 2016 года приобрел два игровых автомата и установил их в магазине «Данияр», расположенный в торговом доме «Рахат» в городе Актау», — сообщили в пресс-службе суда.

Приговором суда подсудимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьи 307 частью 1 УК Республики Казахстан (Незаконное открытие либо содержание игорного заведения или незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса либо организация и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии).

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с конфискацией лично принадлежащего имущества. Ему установлен пробационный контроль с возложением обязанностей.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница