В трех районах Карагандинской области объявлена чрезвычайная ситуация

В связи с тем, что из-за паводка была нарушена жизнедеятельность отдельных населенных пунктов Бухар-Жырауского, Каркаралинского и Абайского районов, акимы этих районов приняли решение об объявлении ЧС природного характера местного масштаба, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время подтоплены жилые дома и дворовые территории в семи населенных пунктах: поселке Сарытобе, селах Чкалово, Садовое, Андрейниковка, Кызылжар, Красная Поляна, Карамурын. Сильнее всего паводковые воды залили Чкалово и Садовое, где на сегодняшний день подтоплены 49 и 42 дома. Эвакуированы 137 жителей Чкалово и все жители села Садовое, 308 человек.

«В трех населенных пунктах – селах Карагайлы и Кайракты, отделение 1-е мая сельского округа Тузды – остается угроза подтопления. В селе Шопа вода, поднявшаяся в реке Шерубай-Нура, перелилась через дорогу и отрезала транспортное сообщение с населенным пунктом. В области размыты восемь участков автомобильных дорог. Из-за перелива закрыто движение на участке Караганда – Каркаралинск для всех видов транспорта», — информирует местный акимат.

Как сообщается, аварийно-спасательные работы продолжаются. В них задействованы 1663 человека, 555 единиц техники. В зоне особого внимания находятся населенные пункты Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского и Осакаровского районов.

Всего с начала паводков в Карагандинской области эвакуировали 1453 человек. Возвели больше 24,4 км защитных насыпей, укрепили около 10,5 км защитных дамб и валов, откачали больше 1264,5 куб. м воды.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник