Регионы 24.04.2017, 16:27

Возмещение ущерба требуют жители подтопленных районов Костанайской области

Жители Карасуского района спросили акима Костанайской области о возмещении ущерба за затопленные дома и погибший скот, передает «Костанайские новости».

Аким Костанайской области посетил населенные пункты Карасуйского района.

«В селе Жамбыл к 13 часам 23 апреля подтопленными остаются 16 домов. Работа по откачке воды идет постоянно. Места для эвакуации были, однако люди не стали покидать свои дома. Разрушенных жилищ в селе нет», ― сообщил аким села Дамир Шарипов.

По его словам, уже второй год в селе топит школу, которая находится в самой низине. Спасатели проложили «тропинку» из мешкотары для учащихся.

Жителей села Зеленовка больше всего волновало, когда будет возмещен ущерб. Людям объяснили, что комиссия все еще ведет работу, а деньги обязательно перечислят. На эти средства можно будет купить дом в другой деревне, либо восстановить свой. Тема, которая также волнует людей не меньше, чем жилье ― это погибший скот.

«По компенсации за скот: деньги скоро начнем выдавать всем пострадавшим. Средства из бюджета будут выделены только за биркованный скот. За незарегистрированный из бюджета платить нельзя, это уголовно наказуемо, поэтому будут привлечены спонсорские средства», ― объяснил аким области.

«Наша задача установить ущерб, помочь все восстановить, чтобы вы могли вовремя провести весенне-полевые работы. В целом, ситуация под контролем», ― сказал он.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник