В Усть-Каменогорске разлившаяся Ульба подтопила подворья 11 домов

В поселке Старая Согра перелившаяся через дамбу вода подтопила подворья трех улиц. На месте происшествия работает спецтехника, передает YK-news.kz.

По информации управления по ЧС Усть-Каменогорска, вчера после поднятия уровня воды в Ульбе оказались подтоплены внутридворовые территории восьми частных домов по улицам Городская, Целиноградская и Депутатов, а также три дачных участка в садоводческом обществе «Коммунальник».

«Силами коммунального предприятия «Оскемен Тартип» произведена отсыпка скальным грунтом протяженностью 200 метров, уложено 50 штук мешкотары, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Дополнительно заготовлено 136 тонн инертных материалов. Организовано круглосуточное дежурство на месте происшествия. В целях безопасности с зоны подтопления эвакуировано три человека и один маленький ребенок».

В настоящее время на месте подтопления продолжает работать спецтехника, проводится дальнейшая отсыпка скальным грунтом. Ситуация находится под контролем УЧС Усть-Каменогорска и городского акимата.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг