Полиция Уральска возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием депутата

В Уральске полиция возбудила уголовное дело по факт ДТП с участием депутата Кайдара Кощанова. Чиновник свою вину признал полностью, передает uralskweek.kz.

«Уголовное дело по факту ДТП, в котором фигурировал Кайдар Кощанов, возбуждено по статье 345 части 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На данный момент по делу Кощанова назначены две экспертизы: судебно-медицинская  экспертиза останков тел  Вячеслава Лопухина и его бабушки Надежды Кондрашкиной и  экспертиза на оба автомобиля» — сообщили в ДВД ЗКО.

Кроме всего прочего, ДВД ЗКО отмечает, что Кайдар Кощанов проходит по делу в качестве свидетеля с правом на защиту, то есть не является подозреваемым.

К слову, человек, совершивший преступление по статье 345 части 4 УК РК, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Напомним,  что В Уральске депутат областного маслихата совершил смертельное ДТП.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота