Поселок Заречный оказался отрезанным от Петропавловска

В Заречном причиной подтопления стало низкое расположение микрорайона поймы реки Ишим, передает «Хабар 24».

В целях безопасности накануне эвакуировали порядка 120 человек, а также скот. В трех городских школах открыты эвакуационные пункты. Пострадавшим от паводков помогают всей областью. Например, сельчане из Рузаевки получат компенсацию за разрушенные дома. Деньги им выплатят из областного бюджета, по возможности подключат и спонсоров. Об этом заявил глава региона на встрече с журналистами.

Напомним, из-за паводка восстановлению в Рузаевке не подлежат 11 жилых построек. Мусреповцам уже завезли продукты питания, одежду и корма для животных почти на 5 млн тенге. Свыше 6 млн поступило на специально открытый счет.

На выходных «большая вода» пришла и в Петропавловск. За последние сутки река Ишим поднялась почти на 40 см. В зоне риска находятся окраины города, подтоплено несколько дворов. По словам ЧС-ников, ни в один из домов вода не зашла. В двух местах на республиканской трассе «Челябинск-Новосибирск» произошли переливы.

«Проверили наличие необходимых продуктов питания, воды, постельные принадлежности. Всё имеется, поэтому людям надо эвакуироваться. К сожалению, есть такие факты, когда люди не хотят этого делать. Но надо делать всё заблаговременно для сохранения имущества и жизни», — заявил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг