Костанайцы задолжали за коммунальные услуги более 700 млн тенге

На 1 апреля 2017 года задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 150 млн тенге. Эти цифры привел первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов, на расширенном заседании акимата Костанайской области, передает Alau.kz.

Наибольшая задолженность населения приходится за услуги теплоснабжения — 585 млн тенге, за водоснабжение и канализацию — 72 млн тенге, за электроэнергию — 36 млн тенге и газ — 17 млн тенге.

По словам Гауеза Нурмухамбетова, данная тенденция объясняется увеличением тарифов на коммунальные услуги и низким уровнем претензионно-исковой работы по взысканию долгов.

За 1 квартал 2017 года коммунальными предприятиями подано 2 042 исковых заявлений, судами удовлетворены с вынесением решений 1 763 иска, из них фактически исполнено всего лишь 393 иска на сумму 16 млн тенге. Не взыскано более 81 млн тенге. Первый заместитель акима Костанайской области поручил усилить работу по взысканию долгов.

«Необходимо принять действенные меры по сокращению задолженности за оказанные коммунальные услуги, что позволит произвести расчеты за энергоресурсы и заняться вплотную ремонтами», — сказал Гауез Нурмухамбетов.

В статье:
Loading...

2 декабря, среда