В Шымкенте появятся молодежные спортивные лиги

Молодежные спортивные лиги планируют создать в Шымкенте. Причем не одну, а сразу несколько – по футболу, волейболу и баскетболу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Молодые люди будут заняты спортом и вести здоровый образ жизни. А значит, в городе снизится уровень преступности среди молодежи, уверен аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.    

«К проведению соревнований среди молодых шымкентцев можно будет привлекать и меценатов, — сказал он на очередном заседании городского акимата. – А стимулировать ребят к победе надо серьезными подарками, к примеру, туристическими путевками в Астану или даже в Турцию».

Для решения молодежных проблем аким посоветовал активнее использовать социальные сети, создавать в них специальные, так называемые «паблики», организовывать спортивные и творческие флэш-мобы.

«Здоровый образ жизни и благородные инициативы должны стать трендом, — заявил Г. Абдрахимов. — Вспомните тимуровцев, которые в советские времена помогали пожилым. Это было в почете. Мы должны создать среди молодежи такую же идеологию».

В пресс-службе акима города говорят, что движения, призывающие к благородным делам и поступкам, сейчас очень популярны в социальных сетях, в частности, в Instagram, где действует целый ряд паблик-проектов.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота