В Темиртау нашли вандала, который разграбил «Вечный огонь»

После нескольких недель поисков темиртауские полицейские нашли вора, который снял с мемориала «Вечный огонь» бронзовую звезду. Им оказался 42-летний местный житель, передает nv.kz.

Напомним, около двух месяцев назад, темиртаусцы заметили, что вандалы разграбили памятник, установленный в честь погибших в Великой Отечественной войне героев. Неизвестные разворотили мраморную плитку и сняли бронзовую звезду. Акимат тут же написал заявление в полицию.

У властей города не было времени ждать, когда звезду найдут. Они заказали предприятию «Имстальком-Темиртау» аналог похищенной звезды. Правда, деталь отлили не из бронзы, а из стали. Стальную звезду уже установили. И вот на прошлой неделе стало известно, что вора все-таки задержали.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Старогородского отдела полиции был задержан 42-летнего житель города. Он признался в краже», — сообщил пресс-секретарь ДВД области Бакытжан Кудияров.

Полицейские сообщают, что бронзовую звезду изъяли как вещественное доказательство. Проводится расследование по статье «Кража». Задержанного также проверяют на причастность к подобным преступлениям.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница