Регионы 11.05.2017, 15:10

Под видом овощей в Актау возят наркотики

В автомобиле «КамАЗ» обнаружено 387 килограммов марихуаны и более шести килограммов гашиша, передает Lada.kz.

Об этом рассказали в управлении по борьбе с наркотиками (УБН) ДВД Мангистауской области.Автомобиль, в котором находились трое мужчин, двое из которых уроженцы Меркенского района Жамбылской области, сотрудники управления по борьбе с наркотиками задержали в микрорайоне Актау.

«В ходе обыска в бортовой части автомобиля под овощами (лук, капуста) 10 мая в 12:00 изъяты 14 мешков с наркотическим средством «марихуана» общим весом 387 кг 680 гр. А также три пакета с наркотическим средством «гашиш» общим весом шесть килограммов», - сообщили в ДВД Мангистауской области.

По данным издания, в Актау наркотики привезли с целью сбыта.

«Установлено, что данные наркотики они изготовили и расфасовали по пакетам и мешкам, находясь в Жамбылской области. Затем скрыли наркотики под овощами в автомобиле «КамАЗ» и завезли на территорию Актау в целях дальнейшего сбыта», - рассказали сотрудники УБН.

Досудебное расследование ведется по части 3 статьи 297 «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» уголовного кодекса РК.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник