В Усть-Каменогорске автобус сбил ребенка на пешеходном переходе

В Усть-Каменогорске на набережной Славского около шести часов вечера водитель автобуса сбил школьника, передает YK-news.kz.

Закончив посадку пассажиров, автобус №39 тронулся с остановки Речной вокзал. В этот момент на пешеходный переход выскочил школьник. К счастью многотонная машина лишь зацепила ребенка. Мальчик отделался легкими травмами.

Сейчас сотрудники полиции опрашивают свидетелей на месте происшествия.

Хотелось бы отметить то, что пешеходный переход в районе Речного вокзала один из самых опасных в городе. И связано это не только с тем, что рядом располагается школа с государственным языком обучения, куда приезжают дети со всех районов города. Но и с тем, что данный пешеходный переход организован неподобающим способом: он располагается прямо перед остановкой общественного транспорта. Водители автобусов вынуждены осуществлять высадку и посадку пассажиров практически на пешеходном переходе.

Не смотря на то, что полицейские на этом участке дороги ограничили скорость движения до 40 километров в час, проблему в полной мере это не решило. Необходимый обзор водителям автотранспорта здесь не обеспечен, за автобусами им не видно выходящих на пешеходный переход пассажиров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана