В Костанайской области приговорён мужчина, набросившийся с ножом на супругу в суде

​Вчера, 18 мая специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области в выездном судебном заседании в Амангельдинском районе огласил приговор в отношении 32-летнего Жуматулы Бекибаева по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью», передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

​Приговором суда Бекибаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом взыскан с осужденного в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере 1 млн. 100 тысяч тенге и моральный вред в сумме 2 млн. тенге.

Также в адрес областного управления образования суд вынес частное постановление за нарушения правил приема на работу человека с судимостью. До случившегося Бекибаев, имея судимость, работал учителем физической культуры сельской школы.

​Несовершеннолетний сын остался на попечении родителей потерпевшей.

​Напомним, 28 февраля в 10.00 часов в зале судебного заседания Амангельдинского районного суда перед началом бракоразводного процесса Бекибаев нанёс несколько проникающих ножевых ранений своей супруге Таубаевой, от которых потерпевшая скончалась при доставлении в больницу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда