Регионы 23.05.2017, 12:30

Расследование антикоррупционной службы в Уральске обернулось скандалом

Руководитель городского отдела образования Уральска обнаружила в кабинете слежку за собой, сообщают «Уральские новости».

Досудебное расследование антикоррупционной службы обернулось скандалом - чиновники уличили оперативников в слежке.

После этого нацбюро отстранило от работы одного из руководителей департамента в ЗКО.

«Следователи по борьбе с коррупцией ночью установили камеры наблюдения внутри кабинетов руководителей. Также они допрашивали сотрудниц отдела, что называется «без протоколов», прямо в служебных машинах. Руководитель отдела образования Жанслу Туремуратова, сразу же после обнаружения камер написала заявление в областную прокуратуру и национальное бюро по противодействию коррупции, так как совершенно не понятно в рамках какого уголовного дела действовали следователи. После этих обращений слежку прекратили и уволили заместителя руководителя антикоррупционной службы Бейбита Ирменова», - сообщает анонимный источник издания.

Сама Жанслу Туремуратова факт следственных действий сотрудников антикоррупционного ведомства не отрицает, но комментировать ситуацию отказывается.

Департамент агентства по противодействию коррупции информацию об отстранении Бейбита Ирменова от должности подтвердили, но связывать это с «ночными следственными действиями» не стали, отметив, что он отстранен от работы по результатам трёх месяцев работы.

«Департаментом зарегистрировано досудебное расследование в отношении должностных лиц отдела образования Уральска по статье « Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе данного досудебного расследования кому-либо квалификация деяния в подозрении не предъявлялась», - написал департамент по противодействию коррупции в ответе запрос.

В прокуратуре сообщили, что Жансулу Туремуратова к ним не обращалась, и вообще за последнее время жалоб от граждан на противоправные действия сотрудников департамента по противодействию коррупции не поступало.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда