вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Глава Кызылординской области вручил подарки воспитанникам детдома и маленьким пациентам

В преддверии Международного дня защиты детей глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев побывал в детской деревне «Атамекен», областной детской больнице и инклюзивном детском саду «Шагбан», передает ИА ««NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Как сообщается, 31 мая глава региона вместе с Государственным секретарем РК Гульшарой Абдихалыковой и заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана Дарханом Мынбаем навестил воспитанников детской деревни семейного типа «Атамекен», поздравил их с праздником и подарил музыкальную аппаратуру. В свою очередь, маленькие жители «Атамекена» устроили концерт для почетных гостей.

1 июня аким области побывал в областной детской больнице, встретился с пациентами отделений онкогематологии, паллиативного лечения и вручил им подарки, а также ознакомился с работой отделений неонатальной хирургии и лучевой терапии. Напомним, детская больница на 300 мест была открыта в Кызылорде в прошлом году.

Кроме того, Крымбек Кушербаев посетил инклюзивный детский сад «Шагбан», начавший работу в июле 2014 года в рамках программы «Балапан». Для скорейшего выздоровления воспитанников здесь применяются такие современные методы лечения, как инновационная программа для лечения детей с аутизмом и другими заболеваниями «ТАМЕТИСТ», иппотерапия (лечение с помощью езды верхом). Аким области поздравил детей и вручил им подарок, а также поблагодарил сотрудников детского сада за заботу и поддержку детей с ограниченными возможностями.

«Из 5062 детей с ограниченными возможностями области инклюзивным образованием охвачены 2238. С помощью традиционного для казахов конного спорта вы не только лечите детей, но и вселяете в них уверенность в себе. Опыт детского сада «Шагбан» необходимо распространять по всей области и республике. Акимат всесторонне изучит этот вопрос, и мы сделаем все возможное для того, чтобы продолжить эту работу», — сообщил глава региона.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения