Двойное убийство раскрыли в СКО

В Аккайынском районе СКО раскрыто двойное убийство при помощи камер видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сценарий двойного убийства был банален: совместное застолье-пьяная ссора - нож. Жертвами 25 летнего жителя села Ленинское, приехавшего в Смирново на заработки, стали 47 летняя женщина и ее 25 летний сын. На одной из видеокамер, выведенных в дежурную часть РОВД, мелькнуло изображение мужчины, шедшего пьяной походкой по одной из улиц. Выехавшая оперативно-следственная группа задержала подозреваемого, который дал признательные показания», — сообщил начальника Аккайынского РОВД района подполковника полиции Кайрат Бимендин.

На сегодняшний день в Смирново действуют 12 камер видеонаблюдения, выведенных на пульт дежурной части.

«В ближайших планах- при помощи руководителей местных ТОО установить камеры в крупных селах: в Полтавке и Астраханке. «Видеонаблюдение является эффективным подспорьем в полицейской работеТолько с начала года в Смирново наши камеры помогли в раскрытии 95 административных правонарушений и 2 уголовных преступлений», — отмечает Кайрат Бимендин.

В статье:
Loading...
По теме:

29 октября, четверг